Ciepe-Noticias
Fundación CIEPE realiza Seminario "Conciencia Alimentaria: Reducción de las perdidas y desperdicios de alimentos".

Prensa: Ciepe | Septiembre 30, 2024

La División de Postcosecha, a través del espacio de divulgación científica y formación continua, Dr. Edgar Abreu Olivo organizó el día de hoy en los espacios del CIEPE, el Seminario: Conciencia Alimentaria: Reducción de las Perdidas y desperdicios de los Alimentos "Conozcamos y ocupemonos del problema".

Esta actividad contó con varios expertos en el área, disertando sobre los siguientes temas: 

- Pérdidas, desperdicios y desechos de los alimentos: un problema para la seguridad alimentaria, salud y ambiente a nivel global.

- Formando profesionales conscientes: el rol de la academia en la reducción de las perdidas y desperdicios de alimentos.

- Tecnología postcosecha: una aliada para la disponibilidad, calidad e Inocuidad alimentaria.

- Gestión de la inocuidad de los productos agricolas: fortaleciendo la seguridad alimentaria, entre otros temas.

De igual manera, en el evento formativo estuvieron participando diferentes universidades de la región: UNEY, UNESR, UPTYAB, UNEFM, además, docentes, estudiantes del INCES y otras Instituciones como el MPPES y el PAE.

El seminario se desarrollo con la presencia de ciento cinco (105) personas profundizando diversos temas de perdidas alimentarias, recibiendo con agrado la enseñanza impartida por los panelistas.

 

#CienciaParaLaVida

Ciepe-Publicidad