Prensa: Ciepe | Octubre 2, 2024
La División de Agropecuaria desarrolla una investigación empleando la cría de Tilapias (Oreochromis niloticus) en ambientes monitoreados, para ser transformado en productos proteicos para el consumo humano.
La Tilapia, está considerado uno de los peces con mayor proyección comercial, debido a su corto período de crecimiento y su alta adaptabilidad en diferentes ambientes de producción. En nuestro país, es considerada una cria de alto valor nutricional por su contenido de minerales como: potasio, fósforo y vitaminas. Tiene alta demanda de producción en zonas urbanas y suburbanas, además, la tilapia es un alimento bajo en calorías y de alto valor proteico.
El objetivo principal de esta investigación, es evaluar el desarrollo, crecimiento y etapa reproductiva del cultivo de la Tilapia, utilizando para su alimentación productos balanceados no convencionales a base de harinas de auyama y de sangre como fuente proteica.
Estos peces seran destinados a procesos de transformación para la elaboración de jamones endiablados, nuggets, entre otros, es decir, productos de interes nutricional.
El Personal de investigación de la División de Agropecuaria, explicó brevemente cómo están distribuidos los peces en los cuatro estanques.
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Información de la Periodista Anabel Arenas / Corresponsal de Agrotendencia TV
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