Prensa: Ciepe | Marzo 22, 2025
Se está llevando a cabo el trabajo de investigación titulado “Evaluación del efecto antimicrobiano de los extractos vegetales obtenidos a partir de jengibre (Zingiber officinale) y cúrcuma (Cúrcuma longa), con el objetivo de evaluar el poder inhibitorio de estos extractos naturales en bacterias patógenas como la E.coli, Salmonella typhimurium, Stapylococcus aureus, Bacillus cereus, causantes de enfermedades transmitidas por los alimentos, y así obtener un producto que pueda ser evaluado para prevenir el ataque de microorganismos a materias primas vegetales, sin alterar sus composición fisicoquímica.
Este trabajo de investigación esta siendo llevado a cabo por los pasantes Chrismary Antequera, T.S.U en Procesos Químicos de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy"Arístides Bastidas" (UPTYAB) y Jesús Mendoza, estudiante en Ciencia y Cultura de la Alimentación de la Universidad Nacional Experimental de Yaracuy (UNEY), como parte final de su formación académica.