Prensa: Ciepe | Septiembre 28, 2024
La División de Microbiología de la Fundación CIEPE, creada hace 51 años, ha sido participe de la formación de destacados Microbiólogos.
En un recorrido por la historia, en el año 1973, se crea el laboratorio de Microbiología, ubicado en la primera planta de esta institución, siendo uno de los primeros laboratorios dónde se comienza a generar, ciencia para la vida.
El propósito fundamental de su creación, fue evaluar la calidad microbiológica de alimentos y aguas, provenientes de los trabajos de Proyectos de los laboratorios de investigación y desarrollo de la institución, así como también de las solicitudes de usuarios externos.
Este espacio científico tecnológico ha sido dirigido por un grupo de destacados investigadores (Microbiólogos), entre los que se encuentran: Lcda. Elina Capo, Dr. Ute Morris, Lcda. Ismenia Brito de Méndez, Dr. Luis Sánchez Font, Dr. Omar Verde, M.V. Verónica Tinedo, Ing. MSc. José Ávila, Lcda. MSc. Ingrid Orozco, Ing. MSc. Loyda Gutiérrez y actualmente la Ing. Roselvi Guevara.
La División de Microbiología, está enmarcada en los procesos de investigación, formación, acompañamiento y en la prestación de asistencia técnica a través de servicios analíticos microbiológicos, en alimentos, aguas y ambiente, bajo estándares de calidad nacionales e internacionales, con un personal altamente capacitado y con mística de trabajo para dar respuestas confiables y oportunas, contribuyendo de este modo con la seguridad alimentaria de Venezuela.
La Fundación CIEPE, felicita a todos los Microbiólogos en su día, especialmente, al personal de Microbiología de nuestro Centro de investigación, quienes aportan cada día a la ciencia e innovación del sector agroalimentario del país con sus servicios, formaciones e investigaciones.
#CienciaParaLaVida